Вы вошли как Гость |           Группа      "Гости"           Гость          RSS       Мой профиль        Выход  
                                                                                                                                                                               
Cегодня сайт посетили: RA3ZP
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ru3zo 
Форум » Signal » РадиоЭкспедиции » Нежегольск (Радиоэкспедициия Шебекинских Радиолюбителей (2009 г.))
Нежегольск
R3ZC-Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:23 | Сообщение # 1
ser
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Активизация гoрода – крепости Нежегольск.

В истории нашего края, как в капле воды, отразилась почти тысячелетняя истории Руси и России. С незапамятных времен Белгородчина играла роль форпоста Российского государства, защищала его южные рубежи от набегов крымских татар и ногайцев.
Южные границы Русского государства были, пожалуй, наиболее уязвимыми, так как именно здесь простирались степи - «дикое поле», - на многие столетия ставшие ареной борьбы разных народов с полчищами кочевников, опустошительные набеги которых продолжались вплоть до конца XVII века.
История сооружения Белгородской черты охватывает более двух десятков лет (1635 – 1658 гг.) на путях татарских вторжений в Россию была возведена сплошная укреплённая линия из земли и дерева длиной в 800 километров (на территории современной Белгородской области - 425 км.) была построена по указу царя Михаила Федоровича Романова в середине века. Представляла она собой сложный комплекс взаимосвязанных укреплений (острогов, сторожевых постов, засек и лесных завалов, водных преград).
Основная тяжесть работ легла на плечи населения южной окраины России. Выполнение строительных работ такого масштаба в XVI – XVII вв., в условиях постоянной борьбы с татарами, при не прекращавшихся попытках татарских вторжений, несомненно, было подвигом русского народа.
Подготовку радиоэкспедиции по историческим местам, памятникам имеющих отношение к фортификации в России, члены радиоклуба “ЭФИР” г. Шебекино начали ещё в прошлом году. Цель нашей радиоэкспедиции - это участие в дне активности приуроченному к Международному дню музеев, а также повышение интереса и популяризации среди радиолюбителей России и других стран мира к историческим объектам – крепостям находящихся на территории Российской Федерации.

Вы прочитали только небольшую часть интересной информации , полностью документ расположен здесь

А тут ниже фотоотчёт о экспедиции :

Прикрепления: 8601584.jpg(97Kb) · 6757891.jpg(64Kb) · 8656212.jpg(135Kb) · 6441734.jpg(73Kb) · 5573329.jpg(58Kb)
 
Ответить
Форум » Signal » РадиоЭкспедиции » Нежегольск (Радиоэкспедициия Шебекинских Радиолюбителей (2009 г.))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017